avangard-pressa.ru

Государственного строя Германской империи - Политология

После победы над Францией и коронования германского императора в Версальском дворце 18 января 1871 г. король Пруссии был провозглашен германским императором под именем Вильгельма I. Была подготовлена и введена в действие (в мае) Конституция Германской империи от 16 апреля 1871 г. В соответствии с традициями немецкого государственного устройства она закрепляла неоспоримую гегемонию прусского королевства в “федеративной” Германии. Она состояла из 25 союзных государств (22 монархии и 3 вольных города). Только Германская империя в целом обладала полнотой суверенных прав. Ей принадлежало право управления важнейшими областями жизнедеятельности Германии: ведение внешних дел, руководство вооруженными силами, чеканка монеты и управление финансовой и хозяйственной деятельностью в империи, правовое регулирование всех сторон жизни общества, организация судопроизводства и т. д. По Конституции только прусский король мог стать германским императором. При обсуждении важнейших вопросов в союзном совете голос Пруссии был решающим. Он оставался таковым и в случае равенства при голосовании. Не могли произойти изменения в Конституции без согласия Пруссии. Все это в конечном счете привело к полному подчинению всех королевств, герцогств и вольных городов прусско-имперскому руководству.

Высшие органы власти Германской империи.

Главой государства являлся кайзер, или император Германской империи. Титул этот принадлежал прусскому королю и давал ему возможность от имени империи объявлять войну и заключать мир, назначать и принимать послов, заключать договоры, созывать и закрывать заседания правительственных органов государства – Союзного совета (бундесрата, верхняя палата) и рейхстага (нижняя палата).

Конституция наделяла императора правом обнародования имперских законов. Он также должен был следить за их исполнением, имея при этом право издавать распоряжения и указы, которые скреплялись подписью имперского канцлера.

Усилению личной власти кайзера в значительной степени способствовало и то обстоятельство, что подчинявшиеся ему органы управления Пруссией (гражданский, военный и военно-морской кабинеты) приобрели функции имперского масштаба. Став негласными органами империи, прусские королевские учреждения принимали непосредственное участие в важнейших решениях в области внешней и внутренней имперской политики, обеспечивали тем самым прусскому королю широкое поле деятельности в качестве имперского кайзера.

В соответствии с Конституцией государственными делами империи непосредственно управлял назначаемый императором и ответственный только перед ним имперский канцлер (рейхсканцлер). Он стал единственным имперским министром, который стоял во главе всех имперских ведомств и учреждений (за исключением военного и военно-морского). Руководители этих учреждений – государственные секретари – назначались канцлером и являлись его подчиненными.

Союзный совет (бундесрат) и парламент (рейхстаг) стали двумя коллегиальными органами среди высших органов власти Германской империи. Эти органы, так же как и институт канцлерства, были заимствованы империей у Северо-Германского союза. Союзный совет состоял из уполномоченных всех земель империи. Руководил им прусский представитель. Пруссии же принадлежала треть всех голосов совета (17 из 58), что определяло ее господствующее положение в федерации, так как без ее согласия не могло быть изменено ни одно из положений Конституции.

Союзному совету Конституцией 1871 г. были переданы права верхней палаты, принимавшей вместе с рейхстагом законы империи. Более того, он обладал правом законодательной инициативы. Ему были предоставлены и значительные полномочия в сфере исполнительной власти: выносить решения относительно административных предписаний и мероприятий, устранять “недостатки, выясняющиеся при осуществлении имперских законов”, принимать участие в назначении ряда высших должностных лиц (членов имперского суда, счетной палаты и др.). Союзный совет наделялся функциями арбитра в конфликте между государствами, входящими в империю. Его согласие требовалось для принятия решения о вооруженной экзекуции для принуждения членов Союза к осуществлению своих конституционных обязанностей при объявлении войны, роспуске рейхстага. Фактические полномочия бундесрата все больше сужались по мере превращения империи в откровенно унитарное государство.

Рейхстаг же (нижняя палата) олицетворял народное представительство объединенной Германии. Конституция закрепляла за рейхстагом право разработки и принятия законов, утверждения имперского бюджета и осуществления других финансовых полномочий, право одобрения международных договоров, участия в разрешении конституционных споров между землями, обращения с петициями в Союзный совет и т. д. Самым важным полномочием рейхстага было утверждение бюджета.

Заседания рейхстага, в отличие от бундесрата, носили гласный характер с обязательным опубликованием всех выступлений в прессе. Внимание общественности было широко привлечено и к так называемому праву интерпелляции, т. е. праву парламентского запроса. Подписанный не менее чем тридцатью депутатами в адрес любого государственного секретаря или самого канцлера запрос нередко становился началом ожесточенной парламентской дискуссии по самым острым государственным, правовым и социально-экономическим проблемам.

Создатели империи, и особенно ее первый канцлер Бисмарк, всячески старались избежать присутствия в рейхстаге “партийного духа”. Образованные в этом органе многочисленные комитеты и комиссии должны были заменить партийные фракции. Однако им не удалось остановить естественный процесс политического размежевания депутатов, особенно усилившегося в конце XIX в., когда на политическую арену Германии вышло мощное социалистическое движение.

Объединение Германии способствовало быстрому промышленному росту и увеличению численности рабочего класса. Вместе с ростом промышленного пролетариата в 1869 г. возникает первая рабочая Социал-демократическая партия (СДРП), которая становится крупнейшей из социалистических партий Европы.

В этих условиях по настоянию Бисмарка рейхстаг в 1878 г. принимает так называемый “исключительный закон против социалистов”. На его основании правительство добилось тюремного заключения 1500 членов социал-демократической партии и высылки 900 человек, принадлежавших к ней, а также запретило 1300 печатных изданий.

Однако “исключительный закон против социалистов” не дал ожидаемых результатов. В 1884 г. за социалистов проголосовало 540 тыс., а в 1890 г. – почти полтора миллиона избирателей. В том же году “исключительный закон” был отменен. Вместе с ним был устранен и сам Бисмарк.

В целом же система высших органов власти и управления Германской империи представляла собой единый, в значительной степени централизованный государственный механизм с особым привилегированным положением в нем ряда прусских государственных органов.

Германская империя

в конце XIX – начале XX в.

Политический режим за пятьдесят лет существования империи претерпел целый ряд серьезных изменений. Активные и успешные войны, которые Пруссия вела в канун 70-х гг., а затем Северо-Германский союз, способствовали распространению в империи милитаристской идеологии, укреплению прусской военщины и ее политической роли, Генерального штаба, занявшего наравне с канцлером ведущее место в государственном аппарате. Когда в 70-х гг. начали усиливаться противоречия между прусским юнкерством и буржуазией, Бисмарк последовательно проводил бонапартистскую политику в рейхстаге: он противопоставлял рейхстаг Союзному совету (бундесрату), натравливал на них Генеральный штаб и, всячески охраняя устои прусского абсолютизма, укреплял полицейский аппарат, с помощью которого ограничивал политические свободы, деятельность общественных и даже религиозных организаций.

Однако после отставки Бисмарка в начале 90-х гг., в период правления Вильгельма II, началась постепенная либерализация режима.

Мощным фактором, способствовавшим новым изменениям в политической жизни Германской империи, стало участие Германии в первой мировой войне. После начала войны в Германии утверждался режим военной диктатуры. Этому процессу способствовало введение в действие Закона об осадном положении, на основании которого вся полнота власти на местах передавалась командующим военными округами.

В Пруссии и других землях были ужесточены нормы уголовного права для всех военнообязанных и военнослужащих, введены военно-полевые суды. Военные суды уже в первые месяцы войны вынесли тысячи приговоров военнообязанным. Жестокая военная цензура взяла под контроль всю германскую прессу, репертуар театров и пр.

Диктаторская власть военщины особенно усилилась в августе 1916 г., когда начальником Генерального штаба был назначен популярный в то время в армии фельдмаршал Гиндербург, а его заместителем – генерал Людендорф. Отдав им высшие военные полномочия, император постепенно уступал генералам политическое и государственное руководство в стране. Однако эти и другие меры не смогли уже спасти страну от поражения. Германская армия все больше уступала превосходившим ее вооруженным силам Франции, Англии, США, России. Но самым грозным для правящих классов Германии было теперь уже не столько военное поражение, сколько надвигающаяся революция. Чтобы устранить эту угрозу, в стране стала проводиться “парламентаризация власти”. В октябре 1918 г. была введена обязательная министерская подпись на распоряжения императора, ограничивающие личные права и свободы граждан, принят Закон об изменении Конституции, который лишал главу государства всех его решающих полномочий, а канцлера, государственных секретарей и Генеральный штаб поставил под полный контроль рейхстага. Одновременно королевские кабинеты были изъяты из подчинения монарху и переведены в ведение соответствующих секретарей и министров. Эти изменения привели к новым либеральным переменам в политическом режиме, но не спасли монархию.

ВЫВОДЫ В начале XIX века Германия представляла собой "Священную римскую империю германской нации", включающую более 300 государств, многие из которых имели карликовый характер. Выделялись среди них Пруссия, Саксония, Бавария, Вюртемберг и Австрия. Первой попыткой реорганизации империи стал организованный Наполеоном "Рейнский союз". Здесь было ликвидировано крепостное право, упорядочена администрация, введен Гражданский кодекс Франции После разгрома Наполеона на месте "Рейнского союза" был образован "Германский союз", состоявший из трех государств - королевств, княжеств, герцогств и нескольких вольных городов. Все они сохранили свою независимость. Ведущую роль в союзе играла Австрия. Были восстановлены абсолютизм и феодальные привилегии дворянства. Экономическое развитие страны привело к образованию Таможенного союза, куда вошли 18 германских государств. Руководство в союзе принадлежало Пруссии, претендующей на роль объединителя. В 1848 г. под влиянием событий во Франции в Германии развернулось классовое демократическое движение, а в столице Пруссии Берлине было поднято вооруженное восстание и шли уличные бои. Итогом выступлений стали некоторые уступки монархии - образование парламента и принятие конституции в 1850 г. Конституция состояла из 11 глав: " О короле", "О министрах", "О палатах" и т.д. Глава "О правах пруссаков" содержала немало демократических положений: равенство всех перед законом, неприкосновенность личности, жилища, свобода совести, нация и преподавание, отказ от цензуры и ограничений свободы прессы, право на собрание и образование обществ, тайна переписки. Однако не было указано о гарантиях реорганизации этих положений. Глава государства, прусский король, обладал правом законодательной власти, которую осуществлял совместное с ландтагом, единоличным правом высшей исполнительной власти, назначения и отзыва министров, судей, членов верхней палаты ландтага, правом объявления войны и заключения мира, являлся верховным главнокомандующим. Парламент Пруссии (ландтаг) состоял из двух палат: палаты господ и палаты депутатов. Палата господ формировалась из населения, разделенного на три курии в соответствии с имущественным положением. Первая курия имела преимущественное положение. В этот же период усилилась борьба между Пруссией и Австрией за господство в процессе объединения Германии. В конечном счете после австро-прусской войны 1866 г. Австрия была исключена из Германского союза и объединение пошло по "мало-германскому" пути под эгидой Пруссии. В этом же 1866 г. был образован Северо-Германский союз, куда вошли все северные, ряд западных и южно-немецких государств. Он стал последним этапом объединения. Принятая союзом конституция открыто закрепила гегемонию Пруссии. Победа Пруссии во франко-прусской войне 1870 г. окончательно укрепила ее гегемонию в Германском союзе и позволила получить пятимиллиардную контрибуцию на укрепление своей экономической военной мощи. В январе 1871 г. было провозглашено создание Германской империи в составе 25 земель (4-х королевств: Пруссии, Баварии, Саксонии, Вюртемберга, 18-ти более мелких герцогств и графств и 3-х "вольных городов" - Любека, Бремена и Гамбурга). В мае 1871 г. была принята конституция Германской империи. Согласно конституции только империя обладала всей полнотой суверенитета: внешняя политика, руководство вооруженными силами, финансы, принятие законов и организация судопроизводства. В конституции были закреплены господствующее положение Пруссии, приоритет ее голоса при решении всех наиболее важных проблем. Главой государства являлся кайзер или император Германской империи. Им мог быть только прусский король. Император обладал обширными полномочиями - от права объявлять войну и заключать мир до издания законов и созыва и роспуска парламента. Делами империи управлял назначаемый императором и ответственный только перед ним имперский канцлер. Рейхсканцлер назначал руководителей всех ведомств, кроме военного и военно-морского, и руководил их деятельностью. Высшими органами государственной власти стали Союзный совет (бундесрат) и парламент (рейхстаг). Союзный совет состоял из представителей всех германских государств, входящих в империю. Руководил советом представитель Пруссии, ей же принадлежала треть голосов Совета. Бундесрат обладал значительными полномочиями: имел право принимать законы совместно с рейхстагом и право самостоятельной законодательной инициативы, выносить решения относительно административных предписаний и мероприятий, принимать участие в назначении высших должностных лиц, выполняя функции арбитра в конфликтах между государствами, входящими в империю, его согласие требовалось при роспуске рейхстага. Но со временем фактические полномочия бундесрата сокращались. Рейхстаг формировался на принципах народного представительства. Он имел право выработки и принятия законов, утверждения бюджета, утверждения договора, участия в разрешении конституционных споров между землями и т.д. В конце XIX - начале XX века, в связи с развитием различных политических партий, германский рейхстаг становится одним из наиболее ярких трибун политических споров. РАЗВИТИЕ БУРЖУАЗНОГО ПРАВА В ГЕРМАНИИ Объединение Германии потребовало и унификации действующего права. Германия под воздействием законодательства Наполеона пошла по пути кодификации своего права. В 1876г. было создано, а в 1900г. вступило в действие Германское гражданское уложение (ГГУ)- кодификация гражданского права. В значительной мере оно базируется на римском праве. Первая книга кодекса содержит общие для всех институтов нормы. Вторая книга рассматривает обязательства, третья- вещное право, четвертая- семейное и пятая- наследственное право. Отличительной чертой ГГУ является признание в качестве субъекта гражданского права юридического лица, но он не определяет правоспособность юридических лиц. Вещное право согласно ГГУ, делит все вещи на земельные участки и движимые вещи, к последним относится все, что не является земельным участком и его принадлежностью, прочно связанной с землей. Выделяется целый ряд вещных прав: право собственности, владение, пользование чужими вещами (земельные сервитуты, узуфрукт, право застройки), право на получение известной ценности из чужой вещи (залог движимости, ипотека и др.), право на приобретение какой-либо вещи (право преимущественной покупки, право охоты и т.п.). Наиболее распространенным способом возникновения обязательств ГГУ признает договор. Фиксируется принцип свободы договора, условия заключения и расторжения договора. В семейном праве единственной формой брака является гражданский брак. Брачный возраст устанавливается для мужчин с 21 года, для женщин с 16-ти лет. Развод допускался, но по строго определенному перечню оснований. Имущественные отношения определялись брачным договором, хотя закон предусматривает возможность разделенного права собственности на имущество. Наследование могло быть по закону или завещанию. В принципе признавалась свобода завещания, но законные наследники могли требовать выделения обязательной доли. В число наследников по закону входили все родственники. Уголовное право регулировалось составленным в 1870г. Уголовным уложением Северогерманского союза. Уложение подразделяло все преступления на 3 категории: 1) собственно преступления, 2) проступки и 3)полицейские нарушения. Применение смертной казни в мирное время предусматривалось лишь в двух случаях: убийство главы государства и убийство по заранее составленному плану. Кроме смертной казни среди предусматривались тюремное заключение, арест, ограничение в правах, штраф. Уголовный процесс строился на принципах состязательности, независимости следственного судьи от прокуратуры и допущении защиты на стадии предварительного следствия. В суде действовал принцип свободной оценки доказательств. Германский уголовный кодекс оказал большое влияние на развитие уголовного права других стран, прежде всего Японии.

Литература

1. Бабанцев Н. Ф. Возрастание милитаризма в Германской империи (1871 – 1914 гг.)// Правоведение. – 1971. – № 6. С. 91 – 93.

2. Ливанцев К. История буржуазного государства и права. Л., 1986.